Магнитный глаз сизого голубя...

Магнитный глаз сизого голубя,
безжалостный, точно скоропись
на допросе с пристрастием в бункере.
 
И на карте Таро - Повешенный -
в дамском журнале, на столике
лежащем с тенью вразжопицу...
 
Что может быть между ними общего,
кроме того, что ровесники
солнца затмения первого?
 
Не иной простоты ли безветрие?
Не простейшей ли вещи униженность:
как ни верти, а мир этот призрачен;
 
больше того, он и есть имя Гавани.