Колыбельная

Спит наша дочка,
Укрыта в кроватке,
Звёздная ночка
Раскрыла тетрадки.

Спит наша дочка
И сны ей уроки -
Гавань для тех,
Кто стоит на пороге.

Спи, наша дочка -
Проснёшься счастливой,
Беды, как строчки,
Проносятся мимо.

Сон прилетает,
Как вещая птица,
Снятся людей
Незнакомые лица...

Утром проснёшься -
Потянешься к маме,
Мир подарили
Улыбчивой даме!

Что ж, никогда не грусти, наша дочка!
Спи - не хватает для песни листочка.