ЛУНА В ОКНЕ

ЛУНА В ОКНЕ

Аудиозапись

* * *
Опять Она в окно моё глядит -
Наперсница бессонницы и Музы.
И ею вынесен уже вердикт:
- Освободись в стихах от мыслей груза.
Ведь не уснёшь от беспокойных дум.
Днём хлопоты тебя от них спасают,
И жизни города привычный шум -
Спаситель от душевного раздрая.
А ночью я не дам тебе уснуть -
И не спасут тебя сегодня шторы.
К тебе решила Муза заглянуть -
Хочу послушать ваши разговоры.
На небе я, Луна, - и ты без сна.
И мысли, не дающие покоя.
Гнетущая ночная тишина.
Против неё со мной - вас с Музой двое.
Что толку снова всё переживать?
Случившееся изменить не сможешь,
Не повернёшь теченье жизни вспять,
И ничего отсрочить невозможно.
Чтобы уснуть, хоть что-нибудь пиши,
Рифмуй, что в голову тебе приходит.
Достань бумагу и карандаши,
Пиши хоть обо мне, хоть о погоде.
Вам с Музой, вижу, пишется легко.
Не обязательно писать о главном.
За ночь от вас ушла я далеко.
Мы трое потрудились - вот и славно!
Восток уже окрасила заря,
И отдохнуть нам всем пришла пора.
 
16.02.19