РИФМОВАННЫЕ МЫСЛИ

* * *
Критиковать, переходя на личности,
В дуэлях, в конкурсах я никогда не буду.
Предпочитаю на ошибки указать
Корректно в сообщенье личном.
Рождение стиха считая чудом,
Труд авторов привыкла уважать.
 
Коль хочешь, чтобы труд твой оценили,
Стараться нужно грамотно писать.
Куда бы образы тебя ни уводили,
О запятых не стоит забывать.
 
А то не так прочтут, поймут иначе -
Совсем не так, как ты, творя, хотел.
От критиков-зануд получишь сдачи -
В обиде Муза, и Пегас твой улетел...
 
Хоть кажется, такая малость - запятая.
Но вспомни "Миловать нельзя казнить!"
На суд читателей творенье отправляя,
Не надо с пунктуацией шутить.
 
..