О СКАЧКАХ НА ПАРНАС

О СКАЧКАХ НА ПАРНАС
Начиталась альбомных постов, дневниковых записей,
конкурсных стихов и комментариев под ними -
и вот какие мысли пришли в голову:
Уверена, объединяет нас
Одна беда - общая на всех.
И скачки на Пегасе на Парнас
У многих вызывают только смех.
Но что заботить может нас сейчас?
Хранить ЛИЦО и в профиль, и анфас,
Поэзию не превращая в фарс.
И помнить, что придёт расплаты час
За наши мысли, за слова в стихах
И за сумбур, что в наших головах.
Коронавирус нас объединил,
А Лиги скоро всех разъединят.
Нам в скачках бы не выбиться из сил!
Но есть такие, кто считает так:
- А стоит ли стесняться ныне нам?
Ведь умершие все "не Имут срама".