А мальчик всё бежал… бежал…

А мальчик всё бежал… бежал…
Был мальчик… Побежал он к ней…
Она жила тогда за морем…
Она ждала… Среди огней
Светился он волшебной банке
Коньком в сиянии медуз…
Средь дафний спорили
Они с пророчеством и алкали
Морскую влагу… Не берусь
Я объяснить сужение времени…
… Садилось солнце… В крыльях реяли
Над пустошью три гордых птицы…
Опали ивы… Долго длился
Янтарь вечерних облаков
Над алой каплей смерти солнца…
Мальчишка всё бежал…
И кольца протуберанцев
Ложились в сказочный пожар…
Ей было не долждаться…жаль!..
А мальчик всё бежал… бежал…