Играю до ничьей

Играю до ничьей
«Философствуешь? В душе, почти поэт. И возможно, голос твой услышит свет…»
Посреди суетливых шумов я спокоен и просто иду.
Мне дарована память веков, и покоя в тиши не найду.
Лучше было бы всем угождать, ведь уступчивость стала в цене.
Но хотелось себя побеждать, отношения строить вовне.
 
В изложении правды сухой, ясной мысли - ни с кем не сравнюсь.
Если мой собеседник глухой, туп, не сведущ - ему поклонюсь.
Он по-своему будет правдив, ему кажется, есть, что сказать.
Принимаю его позитив и умение вечно страдать.
 
Не постигнет душой мастерства, тот, кто стал агрессивно криклив.
И извечно дурная молва сыплет щедрый людской негатив.
Я в досаде не стану роптать, и её не приемлет мой дух.
Моя личная гордая стать не потерпит судьбы оплеух.
 
Стать таким, как другие, не смог, а тщеславие здесь не причём.
Иногда, несравненный итог, мне твердит, что я ожесточён.
Люди слепо ломают в себе прирождённых способностей клад.
В этой междоусобной борьбе они вечно живут невпопад.
 
Тот, кто выше других по счетам, посягает на авторитет.
Я не верю крутым виражам, у которых названия нет.
У талантов незримо велик их ни с чем несравнимый предел.
Этот мною достигнутый пик покоряться никак не хотел.
 
Сердце бьётся с душой в резонанс в ожидании скорых побед.
Радость, словно единственный шанс, как награда от прожитых бед.
Постижение сути вещей не дано никому никогда.
Я согласен играть до ничьей, бренной жизни считая года.
 
С.Разумов
16.02.2019