Любовь-это...

Любовь - это чувство, сильнейшее в мире,
С рожденья младенец любовью живёт,
Везде: в каждом доме и в каждой квартире
Всю жизнь человек с этим чувством идёт.
 
Любовь - это счастье, любовь - это радость.
Так было, так есть и так будет всегда,
И чувство подобное - высшая слабость,
Но нам без него не прожить никогда!
 
Без чувства любви всё теряет свой смысл
И жизнь бесполезной становится вдруг,
Всё тускло вокруг, приторможена мысль,
А сердцу так нужен любимый иль друг!
 
Любить можно маму, любить можно Бога,
А также родных, самых близких людей.
У каждого в мире своя есть дорога
И люди с любовью шагают по ней.
 
Любить человека - простить прегрешенья,
И в горе, и в радость его поддержать,
Готовность помочь проявить и стремленье
В любой ситуации руку подать.
 
Учиться должны дорожить мы любовью,
И меньше друг друга бы нам обижать,
А также грубить, прибегать к сквернословью,
Любовь должна выше раздоров стоять!