Мне хочется

Я думаю о судьбах мира
и о судьбе своей страны.
Порой мне всё вокруг не мило,
мне рамки узкие тесны,
мне хочется стереть границы,
расширить тёмный коридор,
взлететь из клетки вольной птицей --
сначала на зелёный двор,
потом -- в небесное пространство,
где звёзды по ночам горят
подобно яркому убранству
январских ёлок для ребят.
 
Мне хочется всё переделать,
чтоб люди стали лучше жить,
чтоб каждый понял :я -- не тело,
чтобы душа от счастья пела,
готовая с мечтой дружить.
Когда в стране всё надоело,
всё под запретом, на замке,
мне хочется достичь предела
свободной радости. В руке
держать друзей надёжных руки,
идти спокойно, без преград,
всем сердцем познавать науки,
которым каждый будет рад,
к счастливой жизни, без сомнений,
без предрассудков,страха, слёз,
приняв великое прозренье
под стук рыдающих колёс.
 
Так, убегая от рутины,
от мракобесия властей
мы смело создаём причины
великих перемен, идей,
которые умы захватят
и к новой жизни поведут,
где люди -- не враги, но -- братья,
где любят каждого и ждут.
Пускай сейчас в стране разруха,
в умах -- растеренность и мрак,
протянем же друг другу руки,
и -- скроется коварный враг.