Журавли.

Журавли.
День нарождался там, вдали
полоска разгоралась света
ночь закрывали журавли
курлыча громко, как могли
задумываясь, вспомнят ли
о них живые через лета.
 
А если вспомнят, только как
презрением своим от страха
и мести отмечая знак
поднимут поминальный флаг
но неужели будет так
от имени бойцов Аллаха.
 
Нет, вспомнит Родина сынов
что защищали честь и волю
и каждый был тогда готов
идти вперёд, и путь рисков
а враг неистово суров
но не корили эту долю.
 
Чернеет памятью Кабул
а звёзды алые от крови,
как много горя тот хлебнул
кто горный видывал аул
но не кричал он караул
сжав кулаки, насупив брови.
 
Вертушку звали стрекозой
был шаг один уже до смерти
но на грозу пошли грозой
последний принимая бой
летела весточка домой
груз двести, но герой, поверти.
 
Афганистан, он далеко
но для народа вечно рядом
всё пережили нелегко
как горе было глубоко
так не забудут никого
и журавлей проводят взглядом.