У каждого сокровища свои

У каждого сокровища свои,
кто копит радости, удачи и заслуги,
счастливые мгновения и дни,
и радуется счастью, что они
как бусинки на нитке друг за другом.
 
А кто-то копит боль от неудач,
ошибки, промахи и боль от невезенья,
судьба его черна, как птица грач,
перекрои хоть как переиначь,
там не увидишь радуги, цветенья.
 
Что предъявлю на праведном суде,
кто, как, куда меня направят с этим кладом,
счастливый с кладом счастья я везде,
и в радости иль будущей беде,
а с болью даже Рай мне станет Адом.
 
16.02.2019