Монолог БОМЖа

Наш мир иной, он параллелен с вашим,
соприкасаясь только иногда,
при встрече мы ни слова вам не скажем,
а вы и не заметите нас даже,
когда мы не попросим вас подать.
 
Пройдёте мимо с гордостью достатка,
презрительно холодный бросив взгляд,
и стороной, подальше для порядка,
нас обойдёте встретив на площадке,
лишь обернувшись, может быть, назад.
 
Мы тоже были, граждане и дети,
ходили в школу, даже в детский сад,
хоть солнце одинаково всем светит,
но чаще нам, всегда: зимой и летом,
и дождь, и снег, хоть часто невпопад.
 
Нам не судьба, в роскошном кадиллаке,
подъехать к ресторану, на концерт,
нас всех в округе каждая собака,
узнает по шагам или на запах,
им одинаков наш авторитет.
 
19.02.2019