Снeгопад

Снeгопад
Снежинка на руке - нечаянная радость!
И всё вокруг бело, и небо и земля.
Прекрасна мать-зима, и песня снегопадов
Звучит в моей душе в начале февраля.
 
Торжественный покой и тишина такая,
Что слышен сердца стук и звон стоит в ушах.
Я улицей иду, ладони подставляя
Под первозданный снег, явленный в небесах.
 
Загадочная тьма укрытых снегом елей,
Молочная река белеющих небес.
А снег летит к земле. Тихонько. Еле-еле.
Как будто бы во сне, исполненном чудес.
 
Вот купола дерёв, серебряных и звонких,
Сиянье ватных крыш у пряничных домов.
И мужичок, как гном, ведущий лошадёнку,
Вдоль белых проводов чернеющих столбов.
 
Родимая земля объята снегопадом.
Душа чего-то ждёт, наивна и чиста.
Я улицей бреду, и вот она, награда –
Волшебная Зима, России красота!