В ДОЛГУ

Все в должниках у матушки судьбы,
Безмолвно ждём её благословенья.
Пожизненные жалкие рабы!
Так проживаем день, без сожаленья.
И что роптать на посланные нам
Болезни, неприятности и беды?
С улыбкой просыпаясь, по утрам
Страшимся нарушать её запреты.
И почему мы у судьбы рабы?
Что, бесполезно нам с судьбой сразиться?
Всё сетуем: «Вот если бы … кабы…»
Слабо, что ли свободе научиться?!