Испытание

Смирись, жена, сестра и дочь,
Навеки гордость успокоив,
Своей безжалостной рукою
Ты сможешь силу превозмочь.

ВольнО тебе простить себя,
Отдавшись неразумной воле,
Доверься жизни...или боли,
Агонии огонь любя.

Степенный шаг твоих обид
Изменит линию ладони,
Боль, прожигая, сердце тронет,
Лёд, тая, пламя обвинит.