Счастливая!

 
 
 
"Нельзя такой счастливой быть, -
Шушукают старушки, - сглазят...
Её бы нужно упредить;
Неопытная. Видно сразу.
 
Да и негоже так сиять,
Когда вокруг несчастных тыщи,
К чему излишне раздражать
Тех, кто идёт с тобой по жизни?"
 
А у неё всё на виду:
И на лице, и на ладонях,
Она давно уже в ладу
Со счастьем, что в воде не тонет,
 
И не горит в огне. Его
Она у Бога заслужила,
Не обижала никого,
И на судьбу не ворожила.
 
А просто верила в любовь,
Которой в мире нет сильнее,
И точно так же, как Ассоль
На берегу встречала Грея,
 
Так и она всю жизнь ждала
Своё заснеженное счастье,
И в сердце место берегла
Для приглашения на праздник.
 
И вот теперь не пряча глаз,
Идёт по жизни горделиво...
Всё на виду! Всё напоказ!
Как и положено счастливой!