Творчество

"Стихи не пишутся - случаются, Как чувства, или же закат. Душа - слепая соучастница, Не написал. Случилось так" /Андрей Вознесенский/
Порой на досуге словами играю,
Тем самым бумажный листок оживляю,
Признаться, я очень люблю это дело,
Когда постепенно, неспешно, несмело,
Стремительно, молниеносно... По-разному,
Построчно, побуквенно или пофразно,
Случается вдруг откровенное чудо...
Казалось, возникшее из ниоткуда.
Пусть многие кличут стихи рифмоплётством,
Я с ними, поверьте, не буду бороться.
Поэт ( так случилось) один из немногих,
Кто их пожалеет, слепых и убогих.
И будет творить, улыбаясь и плача,
А всё потому, что не может иначе.
Не ради успеха, богатства и славы,
Почёта, признания или забавы,
Автографов, женской любви, комплиментов,
Цветов и заслуженных аплодисментов…
Ему ведь немного, волшебнику, надо…
Он просто собой оживляет бумагу.