Мне бы заглянуть в твои глаза

Мне бы заглянуть в твои глаза.
Что увижу там, какие звёзды?
Только мысль - и катится слеза,
Встретились с тобой мы очень поздно.
 
За плечами зрелые года,
Старость оббивает мне пороги,
Не любила толком никогда,
Прожила полжизни недотрогой.
 
Дети, внуки - это всё, что есть.
И казалось, большего не надо.
Мне оказана большая честь -
Словно от Всевышнего, награда.
 
Просто встреча, просто разговор,
Две души сошлись на перекрёстке.
Смыслу здравому наперекор,
Увлеклись друг другом, как подростки.
 
Сочиняли песни и стихи,
Нежность в них, как бабочка порхала.
Не было свиданий визави,
Это нашей дружбе не мешало.
 
Сохраню тепло недавних встреч,
Пусть и дальше греют мою душу,
Замок постараюсь уберечь,
Даже, если замок мой - воздушный.