Души неродившихся детей

"Души неродившихся детей"
Свой приют нашли на Небе.
С ними Мать всех матерей,
Все они у Господа на требе -
Молятся за грех, что всех лютей,
Чтоб смягчить их мамам жребий*...
....................................
* В Древней Руси слово жребий - удел приобретает еще одно значение – "участь, судьба". Этимологический словарь Крылова