Сквозь багровый закат лучистый

Сквозь багровый закат лучистый
Просочилося времечко вспять,
И теперь с душою волнистой
Свою молодость мне не догнать
 
Серебристыми облаками
Убаюкает лунная ночь,
Расстаюсь с былыми мечтами,
Может новые в силах помочь.
 
Словно тени блуждают мысли,
Уходя в бесконечную даль,
В глубине сознанья зависли
И прошедшего больше не жаль.
 
Что же будет завтра? Не знаю.
Не пророк я. Вопрос ни о чём.
И печаль разносится стаей,
Ничего мы уже не поймём.
 
Сквозь багровый закат лучистый
Исчезают прозрачные дни.
Нам бы лучше жить бескорыстно,
Без пустой тупоумной возни.