Тем кто испытал судьбу в Афганистане
Меня там не было в Афганистане,
Но вижу, как ведут ребята бой,
И вместе с ними я в седом тумане,
На ощупь пробираюсь под скалой.
И сердце замирает, словно птица,
Перед полетом дальним над землей,
А пуля в лунном свете серебрится,
Несется черной тенью над тобой.
Вот пронеслась одна, другая, третья,
Но не задела сердца твоего,
Я рядом и храню от лихолетья,
Чужого сына, брата своего.
И сквозь туман я вижу вас живыми,
Усталыми от ужаса войны,
Несломленными, гордыми, сильными,
С огромной верой в то, что вы правы.
Кто испытал судьбу в Афганистане,
Хочу сказать - наденьте ордена,
Вы заслужили их в кровавой схватке,
И пусть на вас равняется страна.
А тем, кто не вернулся из похода,
Хочу я крикнуть, живы вы друзья,
Вы вместе с нами, вы в сердцах народа,
И низко в пояс, кланяюсь вам я!
Этот стих я написала в одну из бессонных ночей, когда мой брат был в Афганистане.