МЕТАФОРЫ

Любовь прошла куда-то мимо,
Как злая девичья тоска –
Я стал спокойно нелюбимым,
Как неуютная Москва.
 
Едва горит хмельная кровь
И согревает, словно в мае –
Жизнь бьет под дых и в глаз, и в бровь
И словно грязным снегом тает.
 
Но что-то все-таки еще
Я ощущаю, будто ветер…
Во мне пьет кровь оно клещом,
Но будто мир при этом светел!
 
Живя до боли лишь искусством,
Как будто снова – вновь и вновь
Я просыпаюсь с тем же чувством:
Как будто верится в любовь!..
 
15 февраля 2019 г.