Привокзальный фонтан

Привокзальный фонтан

Аудиозапись

Кто судьбу, кто себя –
за бессмысленность жизни виня
Кто до срока, кто в срок, но всегда
неожиданно рано –
Мы однажды уйдём,
безнадёжно монеткой звеня
О холодное дно
ожидающих встречи фонтанов
 
Вот и всё –
по воде расплывутся, стихая, круги…
Как мы жили? О чём
нам когда-то до боли мечталось?
Кровоточа, душа,
изольётся в стихи-пузырьки
От увядшей любви –
даже слёз на глазах не осталось…
 
Мы уже не близки, и хотя
мы ещё не враги –
Мысли наши горьки,
поселилась на сердце усталость.
Нас случайность свела.
Навсегда разведут пустяки.
Умирает легко, что когда-то
так важным казалось…
 
Все мы странники в жизни
и все как один – чудаки
Верим в чудо примет,
ищем мелкие деньги в карманах…
И уходим –
оставив кому-то на память стихи
Горсть монеток на дне
ожидающих встречи фонтанов