Кувырком.

Погода, такая погода:
Снег тает - лёд, лужи кругом
И сочно ругается кто-то
Скользя и летя кувырком.
 
Идёшь аккуратно, неспешно,
Покрыто коварным всё льдом,
Не так станешь чуть и, конечно,
Скользя вдруг летишь кувырком.
 
Несёшь с магазина продукты,
Хлеб, яйца пакет с молоком,
Достаточно доли минуты -
Всё вдребезги и кувырком.
 
Такая природы потеха,
Когда вдруг зимы перелом,
Но как-то совсем не до смеха,
Когда сам летишь кувырком.