Поэту

Поэту
Не ровен час, когда сойдутся все
Твои таланты, чувства, кропотливость,
Взберется мысль, уздая рифм строптивость,
На пьедестал с табличкой "Это стих!"
В чертовски привлекательной красе.
Но так нельзя, покуда дар от Бога, -
И ты опять отправишься в дорогу,
Чтоб стал твой стих "Божественно красив"!