Поручик

Поручик
Запах сигары в комнате...
Полночь, а Вам не спится!
Милый поручик, полноте
Грезить о той девице!
 
Пышная грудь и локоны
Вам не дают покоя -
Чувства тревожно скомканы,
Точно её рукою.
 
Ус в предвкушеньи щиплете:
"Как повстречаться снова?"
Тайные Ваши прихоти -
Новых интриг основа!
 
Перебирете мысленно
Фразы для искушенья:
В Вас говорит зависимость -
Страсть к обнаженным шеям.
 
Свечка томится в копоти,
Лист изнурен стихами...
Спите, поручик! Полноте
Душу терзать грехами!