Коррида

Снова беснуются толпы зевак на улицах Рио,
Значит сегодня опять случится коррида.
Где же ты смелый кумир – мой славный герой?
Замерло сердце в груди, зовут тебя в бой…
 
В бой! Тореадор!
 
Снова стучат кастаньеты, о эйфория…
И в пасодобле кружит твой кумач, под возгласы Рио.
Страсть поглотила безумство и грех первобытный.
В схватке мелькают клинок, рога и копыта…
 
В бой! Тореадор!
 
Вот покатилось волной оживленье трибун.
В воздухе пыль, витает запах крови.
А по арене, будто промчался табун.
Израненный зверь в агонии бьется, смотри…
 
Бой окончен! Виват (тореадор) матадор!
 
 
И карнавал всю ночь на улицах Рио.
Смакуют детали: «Ах, как было красиво!»
Только не весел уставший тореадор -
Смерть застыла в глазах: «Ну какой я герой? ...»
 
19.06.15 г.