Счастье свободы.

Счастье свободы.
Красивая птица, могучий орёл,
Он счастье свободы под небом обрёл.
Надменно взирает на нас свысока,
Мы ж, с завистью ввысь, так проходят века.
 
В мечтаньях парим над землёю родной,
Но крылья никак не растут за спиной.
Мелькают недели, проходят года,
Но ввысь нам не взмыть, как орлу, никогда.
 
Стараются люди взлететь в небеса,
Всю жизнь, превращая мечту в чудеса.
Продвинулись в знаньях на много вперёд,
И на сегодня воздушный есть флот.
 
Железные крылья в небе синем парят,
И космос, по слухам, будто бы взят.
Невежество нам не вменяйте виной,
Ведь крыльев у нас, так и нет за спиной.
 
Глядим, как и прежде, с тоской в небеса,
И верим, как в детстве, в мечту, в чудеса.
А там, в небе синем, свободу обрёл,
Красивая птица, могучий орёл!
 
05/01-2019г.