Завистливая ложь.

Завистливая ложь.
Зависть чёрная, желчь со злобою,
Поглощает всё, словно сель.
И лежат снега горькой сдобою,
Родники на вкус, будто хмель.
 
Пеленой туман, будто дым стеной,
На листах роса, словно яд.
Тёмно-грозные, тучи пеленой,
И нахмурился, светлый взгляд.
 
Помутнела вдруг, речка горная,
И сковали льды берега.
Но в веках глава непокорная,
Не склонится на радость врага.
 
И трясясь, не поднимутся руки,
Труса праздновать, не про нас.
И молящие, из уст, звуки,
Не прольются, хотя бы раз.
 
Половодьем вновь зависть чёрная,
Заливает, круты берега.
Извиваясь змеёй, ложь проворная,
Пачкать силится, чисты снега.
 
Пусть завидуют, чёрны вороны,
Что яснее становится взор.
И искрится лазурь во все стороны,
Рек стремительных, чистых, с гор.
 
Родники бурлят, слез прозрачнее,
И сквозь тучи темь, луч сверкнёт.
Зависть чёрная, грозы мрачнее,
Правду в грязь вовек не макнёт.
 
09/01-2018г