Третий глаз

Третий глаз
Если наступить на грабли
Заработаешь «щелбан»
Поумнеешь? Это вряд ли –
Только злости ураган
 
Поднимается от боли.
И в ушах поет печаль :
«Снова грабли, в чистом поле
В сотый раз, ах, как мне жаль…»
 
Лежа смотришь в сине небо
И считаешь облака.
И теперь мне не до хлеба,
Не до зрелищ мне пока.
 
Я ищу подтекст в побоях,
Для чего мне сей урок?
Далеко мне до героя –
Озарение вдруг… Стоп!
 
Часто грабли лупят нас,
Чтоб открылся третий глаз!