Не умею просить и каяться

Я не Бог, чтоб карать иль миловать.
За неверие - не корю.
И тебя не заставлю силою
На рассвете встречать зарю.
 
Но и душу не дам выкручивать,
Раздирая борьбой стихий.
Над отвесной не встану кручею,
Умоляя простить грехи.
 
Не умею просить и каяться -
Это мне, как в июле снег.
Да и чувства к тебе, красавица,
Мой единственный тяжкий грех.
 
Я не ангел небесный с крыльями,
Но не конченный идиот.
Вера, взмыв пузырями мыльными,
Лопнув, моросью опадёт.
 
Не пристану к тебе с вопросами...
Только где-то, лишившись сна,
Ива грустно полощет косами
В тьме ночной. До зари... Одна...