И живу, и страдаю с эпохою

Напишу - хорошо ли, плохо ли?
Ошибусь? Подберу ли слова?
И живу, и страдаю с эпохою,
И кляну, коль она не права.
 
Осуждаю? Считаю стервою?
Мне ль в неё кинуть камнем спешить?
Кто отыщет - с холодными нервами -
Справедливости тонкую нить?
 
Всяк её ломает и тискает,
И подмять норовит под себя.
Кто-то бабою мнит, кто - сосискою:
Ненавидя, желая , любя.
 
Расстреляли, живьём повесили,
Разорвали и грудь, и живот...
Только снова за дальними весями
Золотистое солнце встаёт.
 
Снова юнь взрастает курносая
С поцелуя огнём на губах.
И, сгибаясь под рясными росами,
Зеленеет трава на лугах.