Я вами, друг мой, успокоюсь…

Я вами, друг мой, успокоюсь…
Стою один перед межой,
В воспоминаниях, письмах роюсь
Вы далеко, вы не со мной.
 
Какую боль, печаль и участь
Играет жизнь… не в поддавки…
И жизни плот, его живучесть
Несёт на рифы… За грехи?
 
С судьбой порою мы играем,
Она, быть может, правит бал?
Судьба и гладит, задирает
За то, чего и не желал.
 
Судьба готовит нам уловки
За друзей, близких и родных.
Всё от доверия… плутовка
Судьба ударила под дых.
 
Я знаю, что переживёте,
Путей ведь нет для нас иных.
И снова будем мы в полёте.
Вы в сердце и стихах моих!