Степь донецкая

Хороши вы Донецкие степи,
Величаво раскинулись вширь,
Где туманы плывут на рассвете,
И колышется ветром ковыль.
 
Шумит весною разноцветьем,
Красотой манят цветы.
Расцветают черёмухи в мае,
Ароматной сирени кусты.
 
Просыпается степь на рассвете,
Заиграли росинки в лучах.
Края лучшего нет на планете,
Он воспет многократно в стихах.
 
Терриконы, курганы, овраги,
Между ними петляет Донец.
Берега все укрыты лесами,
И калина стоит под венец.
 
Он поит их веками водою,
И гордится судьбою своей.
Красотою объят он степною,
Протекая, любуется ей.
 
Я частица степи сей донецкой,
И горжусь этой дивной землёй,
Уголок красоты украинской,
Ты прекрасен пред ранней зарёй!