Люди продаются как товары

Люди продаются как товары,
Дружба подаётся как услуга,
Ядами залиты кулуары,
И с гранатой смотрим друг на друга.
Школа, бизнес, танцы и искусство,
Вечерами новости с лапшою,
У меня давно такое чувство:
Мир совсем не дружит с головою.
Думать самому сейчас не в моде,
За тебя решат, тебе покажут.
Одевайся ты не по погоде,
А как у кого-то карта ляжет.
Мы уже давно не интересны
Ни царям, ни подданным народа.
Променяли на валюту честность,
А лицо - на маскарад урода.
Грустно. Очень грустно и тоскливо,
Что в таком большом красивом мире
Человеку, чтобы быть счастливым,
Нужно оставаться на шарнире.