Бессмертный полк

Бессмертный полк
Давно растаял дым сражений,
И канонада не слышна,
Сажает внучку на колени,
Солдат, когда-то сын полка.
Идет парад на день победы,
Народ течёт большой рекой,
В руках у каждого портреты,
Опалены они войной.
 
Опалены они боями,
Стране большой отдавши долг,
Шагает снова вместе с нами,
Бессмертный полк,
Бессмертный полк.
 
Здесь снова встретились танкисты,
Пехота вновь идёт вперед,
Победный залп артиллерийский,
Вдруг застилает небосвод.
И летчик всем крылом помашет,
Матрос махнет полку рукой,
Бессмертный полк идёт на марше,
Друзья вновь встретились весной.
 
Опалены они боями,
Стране большой отдавши долг,
Шагает снова вместе с нами,
Бессмертный полк,
Бессмертный полк.
 
Давно растаял дым сражений,
И канонада не слышна,
У деда внучка на коленях,
Когда-то он был сын полка.
Когда-то он ходил в атаку,
Он на друзей своих глядит,
Медаль простая, "За отвагу"
Как солнце в этот день горит.
 
Опалена она боями,
Солдатский выполнил он долг,
Сегодня он в строю с друзьями,
В стране идёт Бессмертный полк.