Берёзы России моей

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
Берёзы, как белый покой.
Тихонько дотронусь рукой
До влажной седой бересты,
И думы прольются, чисты.
 
Берёзовый, светлый мой край!
Не нужен заморский мне рай,
Когда есть волшебный, как сон,
Весенний берёзовый звон.
 
Как пахнет туман молоком!
По майским цветам босиком
Я в белое царство берёз
Вхожу, не стыдясь светлых слёз.
 
Звенит золотая пчела,
До самых небес купола.
Навечно войдут в мои сны
Зелёные храмы весны…