Я -родом из деревни

В «гусиных лапках» тропочка к пруду,
Песок горячий, сонная улитка.
Я на свиданье с юностью иду,
Оставив свои годы у калитки.
Забыла на день, что мне сорок пять,
Вот захотела и забыла напрочь!
В линялом сарафанчике опять
Бегу к пруду, прогревшемуся за ночь.
Вода к утру - парное молоко,-
С разбега с головою окунуться!
И радостно и очень нелегко,
И сладостно в былое мне вернуться.
Песок горячий, солнце высоко
И надо бы к обеду возвращаться.
Но почему-то очень нелегко
С прудом на годы долгие прощаться.
Когда ещё наведаюсь сюда?
Я здесь жила, я родом из деревни.
Беззвучная мелодия пруда
В душе моей звучит напевом древним.
Дробится свет на листьях лопухов,
Дрожит роса в июньском семицветье.
…Ещё один мой день среди стихов,
Ещё один мой день на этом свете.