АНГЛЕТЕР, 15 декабря по старому стилю

В чернильнице чернил ни капли нет!
А хочется писать о сокровенном!
Сгодиться может то, что стынет в венах !
Решительнее надо быть, поэт!
Конец пера кровавил и чиркал,
безмолвно размышляя сам с собою...
До этого три дня без перебоя
в хмельном бокале истину искал...
И вот, казалось, мысль к нему пришла,
его не посещавшая доселе...
Мерцает свет в тоннеле еле-еле
пятнадцатого черного числа...
Жестокий Юлианский календарь!
Жестокий век в холодном "Англетере"...
Да, кто в России вспомнит о потере?...
Тем более вот-вот грядет январь!
...
По всей стране террора дух рассеян...
Кому ты нужен здесь, Сергей Есенин?
...
В висках стучит!... Как глупо всё, неловко! ...
Одна надежда - крепкая веревка...