я бы хотел

я бы хотел потерять тебя,
чтобы снова найти.
я бы хотел не узнать тебя,
повстречав на пути.
 
я бы хотел не родиться собой,
чтобы только
не позволять тебе
вить из меня верёвки.
 
я бы хотел... только вот
кому это надо?
ты — мой ад. ты — мой рай.
ты — моя за грехи награда.
 
я бы хотел оторвать себя,
бросить наземь,
охладить, отрезвить,
вытравить будничной грязью.
 
я бы хотел к себе привязать тебя.
намертво.
чтоб никуда-никуда,
чтоб не ранило.
 
я бы хотел не отдать тебя
глупому миру,
чтоб не зиять старой раною —
«снова разбили».
 
я бы хотел потерять тебя.
не найти,
не искать, не узнать,
не встречать на пути.
 
я бы хотел... только
разве ж мне это надо?
нет, мой ад. нет, мой рай.
нет, за каждый мой грех награда