Все для души


Все для души, все для покоя,
Для нас старается так май,
Рисуя небо голубое,
В нем растворив свою печаль.

И все богатства, чем владеет,
Он выставляет напоказ,
Иначе просто не умеет
И этим радует всех нас.

В любви своей к нему признаться
Я не стесняюсь каждый раз,
Им можно долго любоваться
Без интонаций пышных фраз.

Смешались в нем и краски лета,
И свежесть девичья весны,
Но краткосрочно только это,
Увы,мы временем больны.

Но провожая день вчерашний,
Уже грядущим мы живем,
Миг наслаждаясь настоящим,
Там прелесть мая воспоем!