В ожидании весны

Смотрю на календарь, листки срываю,
о том, что было не жалею никогда.
Вот-вот зима уйдёт, я точно знаю -
пройдут метели, злые бури, холода.
 
Прольют дожди, зазеленеет травка,
душа озябшая под солнцем оживёт,
на лавки у подъездов сядут бабки -
за зиму ведь соскучился народ.
 
*. *. *. 14.02.2019 г.