Эх! Грянем угрюмо!

Может зеркальность умчаться
В неподражаемый край
Можно чуть-чуть испугаться
Тусклости, но невзначай,
 
Испепеляю погоду
Тем, что гоняю пургу
По високосному году,
Я не такое могу!
 
Жаль, что простое «Такое!»
Сумрочным «вам – не понять»
Не обещает покоя,
А только «мать-перемать!».
 
Жаль в сером тусклых поэтов,
Жаль неба ясную высь.
Жаль чёрной сажей воспетой
Жизни, где всё «забелись»!
 
Где есть надрыв, но нет песни…