Ты пришла, зима

Ты пришла, зима
Знаю я - ты опять придешь,
Я услышу твои шаги.
Знаю я - ты меня не ждешь,
Но прошу тебя: не беги.
 
Снегопадом войди в ночь,
Белым мехом ее согрей.
Поздней осени ты дочь,
Приходи же ко мне скорей.
 
Белой юбкой с утра метель,
Кружева на моем окне.
Пусть тебя украдет апрель,
Но пока ты в моем сне.
 
Шубка белая — твой стиль,
И румянца горит огонь.
Вихрем белая вверх пыль,
Обжигает твоя ладонь.
 
Знаю, в моде теперь лед,
Белых пух укрывает сад,
И снежинки твоей полет...
Ты пришла, Зима, - я рад!