Желтый лист

Желтый лист
Мы немного с тобой печальные
Поднимаем опавший лист.
Как слезинки росы хрустальные
Каждый вздох и глубок, и чист.
 
Пьяным золотом воздух полнится,
Синевою лаская взор.
Только жди, что она опомнится:
Загостилась до этих пор.
 
И неслышно опять уляжется
Теплой шалью последних дней.
То ли слышится, то ли кажется:
Тихим вздохом меня согрей.
 
И в ладонях твоих единственный
Желтый лист из краев лесных.
Этой осени дар таинственный,
Будет греть тебя до весны.