Плывут по небу облака.

Плывут по небу облака то чёрные, то серые,
А синие? - лишь иногда, меж этими двумя.
Да, я в природу наших предков верую,
Когда без сил лежал к тем облакам плашмя.
 
И убедился: небо точно существует,
И ветер есть, коль облака кружатся,
И я на этом свете жив и торжествую,
Хотя надежда, в рамке домочадца.
 
Вот так, друзья, далась мне гравитация,
Она - Эйнштейн с кудрявой головой;
Припомнилась из детства белая акация,
Что выросла на квадратуре дворовой.
 
Спасибо, Господи, я полностью доволен,
Что жизнь моя, пускай такая, – удалась,
Что я, как все был тоже не бесспорен,
Хотя держал с людьми достойнейшую связь.
 
Ни то, что холеный пустой интеллигентик,
Размерено гуляющий по кулуарам «счастья»,
Воспитанный без принципов, как веник,
Но подворовывавший втихаря и часто.
 
Да, до меня не докатилась слава,
Я, как Крутой не плакал на рояле.
Зато мне Жизнь была любимая забава,
И с влюбчивостью к ней мои глаза рыдали,
....................................................................
Плывут по небу облака то чёрные, то серые,
И понимаю, - наверху неправильные линии,
Но через них я постоянно верую:
Появятся взамен им скоро всё же синие.