Ландыш

Ландыш
Опушка леса снова в белом,
но то не снег её украсил.
Не штриховал художник мелом
и не добавил белых масел.
 
То из согретой солнцем почвы
цветы влюблённых появились.
Они раскрылись после ночи
и белоснежьем озарились.
 
И понеслась любовь по свету
с вобравшим нежность ароматом.
И озорник – весенний ветер,
преподносил её со смаком…
 
…И так из года в год ведётся –
весна нас ландышем балует.
А он с любовью отдаётся
и нежным трепетом чарует.
 
Цветку поэты пишут строки.
Он в городских гербах блистает.
И очень жаль, что кратки сроки.
С цветком надежда улетает.