Оберег для дочери

Плету я пояс-оберег
И в каждый узелок
Вплетаю я с мечтой своей
Молитвы тайный слог -
 
Защиту доченьке моей
От глаз дурных и злых
От черной зависти людей
От глупых и тупых.
 
Чтоб не узнала никогда
Предательства удар
Чтоб жил в душе и процветал
Прощенья божий дар.
 
Пусть пояс этот бережет
От боли тяжких бед
И пусть обходит стороной
Молвы людской навет.
 
Пусть ангел скорби над тобой
Не развернет крыла
Хранитель пусть тебя хранит –
Спасает иногда.
 
Пусть сон кошмаров не таит
А только добрый свет
Ну а природа пусть дарит
Красы своей привет.
 
.............................
 
Ты оберег мой сохрани
И не считай пустой работой
И, знай - то мать тебя хранит
Своей любовью и заботой!