" О, вящшая на мне вина! "

Не задалась она, однакось... -
Дай Боже силы... крест нести! -
Стезя моя ты - сикось накось!..
Прости мне, Господи, прости!
 
Исправь заблудши наши души,
В мирской погрязшие тщете... -
В сластях-страстях - по самы уши...
И нерадивых во Христе!
 
И встрепенувшись ото сна,
Взываю - Господу Живому:
О, вящшая на мне вина!
Владыко - смилуйся! -
Не даждь испить, до дна...
Мне чашу гнева Твоего, рабу худому!