Зов ночи

 Бессонница, как будто приговор,
А может быть наследие разлуки.
Взяв сигареты выхожу во двор,
Чтобы впитать в себя ночные звуки.

Там шепчутся листвою тополя,
В запруде свадебное пение лягушки...
И словно бы о милости моля,
Уныло жалуется мне комар на ушко...

Вот от него мое спасение - табак!
Меня не красящая, вредная привычка...
Порывом ветра донесется лай собак,
У них как водится - ночная перекличка.

Что происходит трудно описать
Не то что изнываю от тоски я,
Но чем-то нравятся мне ночи голоса
Наверно тем, что в них есть ностальгия.

Они меня ведут во времена
Когда не слушал чьих-то нареканий...
Еще бы...мне шестнадцать и весна!
И все кто старше мне казались стариками...

От сожалений горьких, так далек...
Но дома усидеть я был не в силах
Не по причине, что уснуть никак не мог,
А потому что ночь о том просила...